Kerja Sama Beasiswa UPS Tegal dengan Bank Indonesia

September 5, 2019 0 By Admin Ocia
Kerja Sama Beasiswa UPS Tegal dengan Bank Indonesia

Universitas Pancasakti (UPS) Tegal kembali menambah bidang kerja sama dalam bidang beasiswa dengan Bank Indonesia yang diwakili oleh Kantor Perwakilan Tegal. Penandatangan kerja sama antara UPS Tegal dengan Bank Indonesia dilakukan di aula YPP Tegal, Selasa (16/7/2019). Mewakili Kepala KPw BI Tegal, Kepala Unit Pengembangan Ekonomi BI Tegal Bursya menyampaikan bahwa UPS Tegal merupakan universitas yang spesial dari 10 universitas swasta di seluruh Indonesia yang akan memperoleh penerima beasiswa dari Bank Indonesia. “Hari ini adalah finalisasi kerja sama beasiswa dari rangkaian kegiatan yang sebelumnya telah dilaksanakan seperti sosialisasi program dan tes asesmen kelayakan dari tim BI,” ujarnya. Sebelumnya, UPS Tegal telah melalui asesmen dari tim BI tanggal 10 April 2019 di UPS Tegal. Asesmen dilakukan di tiga kampus yaitu Unikal Pekalongan dan Universitas Peradaban Brebes. Dari ketiga kampus yang di asesmen oleh BI hanya UPS Tegal yang dianggap layak mendapatkan kerja sama beasiswa dari BI dan dijadikan pilot projek kegiatan kerja sama beasiswa BI. Sementara itu, Rektor UPS Tegal Burhan Eko Purwanto mengucapan terima kasih kepada Bank Indonesia yang tak henti-hentinya memberikan perhatian kepada UPS Tegal. Menurutnya, pemberian beasiswa ini merupakan bentuk kepedulian BI kepada dunia pendidikan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan mahasiswa untuk peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Selain itu, UPS Tegal juga memperoleh tawaran baeasiswa dari LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah seperti PPA dan beasiswa bidikmisi. Ia berharap kepada mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari BI agar dapat memberikan kontribusi kepada kampus dan BI. Selain itu, bagi yang mendapatkan beasiswa BI akan dipantau ketat oleh bidang kemahasiswaan serta dievaluasi oleh BI.